|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| طريقة ذبح وسلخ الذبيحة بالصور |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
صفحة 1 من اصل 1
|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛| طريقة ذبح وسلخ الذبيحة بالصور |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|
طريقة سلخ وذبح الذبيحة
نتركم مع الصور
=*=*=*=*=*=*=*=*=
1/ نوجهه للقبله ونقول بسم الله والله أكبر ونحزه بالسكين…انظر الصورة.
2/ بعد تثبيت رجول ويدين الخروف زي بالصورة* نذكيه مع الرقبه الى مانصل
الى العظم مع التأكد من قطع الوريد والشريان…انظر الصوره.
3/ أترك الذبيحة لمدة كافيه 10 الى 15 دقيقه حتى يخرج الدم وتبطل ترفس.
4/ للتأكد من أن الذبيحة قد فارقت الحياة*قم بضرب كوع الخروف بظهر السكين زى بهالصوره:
5/ أذا كان الخروف مايرد ولا يوخر أيده أذا ظربتها* قم بكسر رقبته وأفصل الرأس عن الجسد
6/ نبدأ بسلخ جلد الخروف من ساقه بعد الركبة من الداخل بقطع الجلد فقط وإدخال السكين بين الجلد والعصب حتى نصل إلى الفخذ.
7/ يعمل كذلك بالرجل الثانيه .
8/ أبداء بالسلخ بأدخال اليد بين الجلد واللحم وأدفع مبتدء بالأبهام ألى أبعد ماتصل أيدك.
9/ أسلخ الذنبه على مهلك ولاتخربها انظر الصوره:
10/ قطع أيدي الذبيحه من مفصل الكوع
11/ علق الذبيحه من رجولها بفتح فتحه بين عصب العرقوب والساق
12/ كمل سلخ الجلد وأسحب ألأيدين والرقبه من الجلد* قد تحتاج للسكين فقط عند منطقة الزور
13 / أبداء بفتح وسط الذبيحه فتحه صغيره .
14/ أدخل أصبعان داخل الفتحه ودفع أمعاء الذبيحه داخا بعيدآ عن السكين وأبداء بقطع الصفاق.
15/ أكمل قطع الصفاق الى أن تصل إلى القفص الصدري.
16/ أخرج الكرش والأمعاء.
17/ وسع فتحة بطن الذبيحة من فوق الضلوع حتى تتمكن من أخراج جميع الكرش والمصران.
. أنتبه من فقع المرارة وهي ألي بالصورة هاذي
18/ يه دقيقه أفصل المرارة عن الكبد وأقطعها. تأكد من عدم تسرب سأل المرارة على الكبد
لأنه يغير طعمها ويجعلها مره* أغسل الكبد بالماء فور تسرب أي سائل من المراره
19/ كمل قطع القفص الصدري من الوصط بدفغ السكين على العضروف الوسطي الى أن تصل الى الرقبه .
20/ قم بتقسيم وقطع الذراعين من المفاصل.
21/ قطع الكتفين من الصدر.
22/ أقطع القفص الصدري من العمود الفقري بالضغط على المفاصل عند ألتقائهم
23/ لا تنسى تشلوط الرأس والكوارع ترى عليهم مرقه
كل عام وأنتم بخير
ولا تنسونا من صالح دعائكم
منقول للفائدة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى